За плечами 73-летней Татьяны Анатольевны три брака - с актером Самойловым, легкоатлетом Хоменковым и пианистом Крайневым. Известно, что двух последних супругов она похоронила. Музыкант скончался в 2011-м после продолжительной болезни в Германии, где до этого долго жил и работал. А спортсмен свел счеты с жизнью в 1976 году в Москве. Обстоятельства и причины загадочной гибели 29-летнего Василия Хоменкова Тарасова никогда не раскрывала. А вот его первая жена наконец нашла силы поделиться страшной семейной тайной.

  • Нашу историю знал весь спортивный мир, - начала рассказ Марина Викторовна. - До недавнего времени Тарасова даже не упоминала, что была женой Хоменкова. Лишь в интервью к 70-летию рассказала, что трижды ходила в загс, в том числе с Василием. Но вспоминать про него не захотела, заметив, что он трагически погиб и эта тема для нее табу.
  • Что привлекло в нем Тарасову?

  • Ей, как успешному тренеру, требовалось часто выезжать за границу, а по тогдашним правилам для этого нужно состоять в браке. Плюс возобновилась детская любовь. Но со временем перегорела. Через шесть лет Вася погиб в Таниной квартире. На тот момент их чета практически развалилась. Тарасова прямо говорила Хоменкову: «Ты мне больше не нужен, уходи». Звонила его маме и требовала: «Заберите его!» И однажды Вася поехал ставить точку и отвозить Тане ключи от квартиры. И хотя Нина Васильевна очень просила не скандалить, все-таки повздорил с Таней. Она хлопнула дверью и ушла. А потом спохватилась, что забыла забрать те самые ключи и вернулась. Вошла, но Василия нигде не увидела. Поняла, что дверь в ванную закрыта изнутри, взломала и нашла его повешенным. Никого не позвала на помощь, закрыла квартиру и уехала к своей маме. А уже оттуда они начали звонить Нине Васильевне. Та приехала и с соседом вынула сына из петли, вызвала скорую. Медики пришли к выводу, что если бы его сразу сняли и оказали помощь, он мог бы жить. По-моему, даже следствие велось по поводу того, что Тарасова ему не помогла. Но она сказала, что пребывала в шоке. И дело замяли.

  • Вы пришли на похороны?

  • Конечно, хотя и находилась в полуобморочном состоянии. Не помню точно, но, кажется, Тарасовой там не было. Вообще все фигуристы стояли отдельно от родных и меня. И поминки устроили отдельные. Таня тогда у родителей мужа даже прощения не попросила. Прислала вместо себя какого-то ученика, и он от ее имени извинился. Нина Васильевна не общалась с Тарасовой практически до своей смерти в 2007 году. А буквально за полгода до ее ухода Тарасова неожиданно объявилась и сама попросила прощения. Но на похороны бывшей свекрови не пришла.

  • Вы держите обиду на Татьяну Анатольевну?

  • Вначале я была очень зла на Васю, а на Тарасову еще больше. Она для меня и сейчас не существует: считаю, что в своей карьере она шла по трупам. У меня от Нины Васильевны осталась переписка Василия с Татьяной. Написала Тарасовой в соцсети, что если ей дороги эти письма, могу отдать. Оставила свой номер телефона, но она не ответила… Насколько я знаю, личная жизнь у нее тоже не сложилась. Детей не завела. С пианистом Крайневым были сложные отношения. Жили как брат с сестрой. Не могу вам точно сказать, какой он был ориентации, но, думаю, и его, и ее такие отношения устраивали. У каждого свои деньги, своя любимая работа. Это больше похоже на договоренность, чем на большую любовь.

По материалам ЭГ

04:48 03.12.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА