Психолог, коуч и семейный консультант Екатерина Есичева рассказала, как определить, что женщина психологически устала. По ее словам, существует несколько неочевидных "симптомов", на которые не все обращают внимание. Однако зачастую эмоциональное выгорание может сказываться и на физическом состоянии.

Первый признак того, что женщина психологически устала — повышенная раздражительность. По словам психолога, из колеи может выбивать все что угодно, в том числе погода за окном или крик детей.

"Такая женщина чаще всего просыпается с утра и ее уже ничего не радует: будь то солнышко за окном, будь то прекрасное лето либо золотистая осень. Все без разницы, все раздражает", — говорит Есичева. 

Просыпаясь по утрам, такая женщина не чувствует себя отдохнувшей. Вместо прилива сил и бодрости она чувствует себя так, будто занималась всю ночь тяжелым физическим трудом. 

Еще один признак выгорания — проблемы со сном. Груз различных мыслей не дает таким женщинам быстро уснуть. Но даже если мысли все-таки отпускают в "царство сна", женщина постоянно просыпается, хотя ей никто не мешает. 

"Такая женщина не может долго уснуть, будет гонять в голове мысли. Либо уснет, но сон будет прерываться, хотя ей никто не мешает. Это тоже основной из признаков, что женщина психологически устала", — заявила психолог.

У психологически истощенной дамы также пропадает интерес к чему-либо.

"Такая женщина ничего не хочет, у нее нет желаний. Если ее спросить: "Что ты хочешь? Что тебя будет радовать?", она не сможет ответить на этот вопрос", — заявила эксперт.

По словам психолога, постоянные слезы — еще один признак психологической усталости. Причем такие эмоции может вызвать все что угодно: и фильмы, и жизненные ситуации. Однако плакать она может и без причины. Эксперт считает, что таким образом женщина может транслировать свои эмоции, которые она не способна выражать другим способом из-за накопившейся усталости. 

Также утомленность может проявляться в виде физических расстройств. 

"Может быть нарушение аппетита, приступы тошноты, головокружения Такая женщина очень часто жалуется и просит помощи, но почему-то ее не слышат", — говорит эксперт. 

Также уставшая женщина зачастую отказывается от общения с кем-либо и замыкается в себе. Даже когда родные и друзья будут всячески настаивать на общении, она будет отказываться от встреч и звонков. "В этот момент важно достучаться до нее и не оставлять такую женщину, как бы она ни отворачивалась от вас", — сказала Есичева.

03:12 03.12.2020·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА