Российская новейшая ракета «Циркон» может оставить Норвегию и вооруженные силы Запада беспомощными. К такому выводу пришел норвежский профессор Турмуд Хейер в эфире канала TV 2.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» оказалась одной из наиболее тревожащих Запад российских разработок. По мнению Хейера, снаряд, который способен развить скорость около 9 500 километров в час, фактически не оставляет Норвегии никакого времени на реагирование. Профессор подчеркнул, что в ситуации, если подобное вооружение ударит по территории страны, не будет никакого смысла в консультациях с НАТО о том, намерен ли альянс прийти на помощь Осло.

На фоне растущего противостояния РФ и США на мировой арене, заявил специалист, Норвегии все больше необходимо подкрепление со стороны союзных государств. В этом вопросе военное командование страны делает ставку на партнеров по НАТО – в основном на США. Однако есть у Осло и интерес к сотрудничеству с Великобританией, Нидерландами, ФРГ и Францией.

В Норвегии считают, что сейчас страна больше заинтересована в двусторонних договорах, однако находит мало понимания у своих западных партнеров. По мнению Хейера, и норвежскому руководству, и его зарубежным соратникам заключение подобных соглашений кажется фактором, усложняющим работу. По традиции они куда чаще уделяют внимание коллективным договорам, которые регулируются НАТО....

По материалам ИнфоРеактор

20:59 26.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА