Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова оценила развитие пандемии коронавируса в России и назвала единственный способ остановить ее.

По словам эксперта, коронавирус, как любая, бактериальная или вирусная эпидемия, останавливается вакцинацией 50 и менее процентов населения.

«Это всегда было догмой. Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения», — подчеркнула Ирина Шестакова.

Так что прививку должны поставить три четверти россиян. Однако речь идет не о вакцинации в течение трех-пяти лет. Достаточно в короткий срок поставить прививки враз, чтобы быстро создать иммунную прослойку.

Сейчас, как напомнила специалист, никто не знает, сколько будет сохраняться эффективность вакцины. При вакцинации в течение трех лет со временем подоспеют те, у кого иммунитет уже закончился. Таким образом, вакцинация будет постоянно текущим процессом, как с прививками против гриппа, пишет РИА Новости.

Между тем, накануне своим прогнозом на развитие пандемии в 2021 году поделилась телеврач Елена Малышева. По ее словам, здоровье людей зависит от них самих, а тяжелая форма коронавируса — это во многом следствие отношения к себе.

По материалам лента

20:23 23.01.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА